材料(4人分)
- お米
- 2合
- 冷凍枝豆
- 50g
- 昆布茶
- 大さじ1
- ※お好みで 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- お米を研いで、ザルにあげる
-
- 2
- ボウルに水をはって、冷凍枝豆を入れ、解凍し、サヤから豆を取り出す
-
- 3
- 炊飯器に米を入れ、2合のメモリまで水を入れる
-
- 4
- 昆布茶を加えて混ぜる
-
- 5
- 枝豆をお米に乗せるように加えて、炊飯器の通常白米モードでスイッチを押す
-
- 6
- 炊き上がって完成です
-
- 7
- ※昆布茶の中に塩分が入っていますが、商品によって違うと思いますので、炊き上がりにお好みで塩を足して下さい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません