アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆炊き込み御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クラコロ
簡単炊き込み御飯です♪

材料(4人分)

お米
2合
冷凍枝豆
50g
昆布茶
大さじ1
※お好みで 塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米を研いで、ザルにあげる
  2. 2
    ボウルに水をはって、冷凍枝豆を入れ、解凍し、サヤから豆を取り出す
  3. 3
    炊飯器に米を入れ、2合のメモリまで水を入れる
  4. 4
    昆布茶を加えて混ぜる
  5. 5
    枝豆をお米に乗せるように加えて、炊飯器の通常白米モードでスイッチを押す
  6. 6
    炊き上がって完成です
  7. 7
    ※昆布茶の中に塩分が入っていますが、商品によって違うと思いますので、炊き上がりにお好みで塩を足して下さい

きっかけ

良く作ります!

公開日:2019/08/02

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯枝豆

このレシピを作ったユーザ

クラコロ まだまだ料理勉強中の主婦です。 学びの為にレシピを投稿しようと思いました。 主に簡単なものを組み合わせて食卓に出してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする