豚ロースと人参と玉ねぎの焼肉のタレ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロースの薄切り肉
- 200グラム
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 焼肉にタレ
- ひとまわし
- ごま油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 人参を細切り、玉ねぎを薄切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて、豚ロースの薄切り肉を炒めます。
-
- 3
- よく焼けたら、人参と玉ねぎを入れてさらに炒めます。
-
- 4
- 玉ねぎと人参がしんなりしたら、焼肉のタレを回し入れて絡めるように炒めたら完成。
おいしくなるコツ
玉ねぎを入れると甘みがあって美味しくなります。
きっかけ
豚ロースの薄切り肉を買ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません