簡単!ダシダでほうれん草のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
ダシダを使えば、牛肉のコクが出ます。味も一発で決まり大助かり!お好きな方はすりおろしニンニク入れても美味しいですよ。

材料(4人分)

ほうれん草
1袋
★ごま油
大さじ1
★ダシダ
2㌘
★ごま
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茎の方から鍋に入れ、1分半程湯がいておく。冷水にとり、水気を絞ったら5㌢程の長さに切り分ける。
  2. 2
    ごま油で和えてから、ダシダを入れる。味を見ながら調節して下さい。ごまを振りかけて完成。

おいしくなるコツ

ダシダの量はお好みで増やしても良いですよ。

きっかけ

朝食やお弁当に簡単なおかずが作りたくて。

公開日:2019/07/30

関連情報

カテゴリ
その他のナムルほうれん草

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする