ウインナーとキャベツのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クラコロ
ウインナーまるごと食べ応えがあります

材料(4人分)

ウインナー
5本
キャベツ
3枚
玉ねぎ
1/4個
600cc
顆粒コンソメ
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは、一口大に切る
    玉ねぎは、スライス切りする
    ウインナーは、斜めに3本程包丁で切れ込みを入れる
  2. 2
    鍋に、オリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒める
  3. 3
    玉ねぎに程良く火が通ったら、キャベツを入れ軽く炒める
  4. 4
    ウインナー、水、コンソメを加えて、蓋をし、10分程煮込む
  5. 5
    仕上げに、塩、ブラックペッパーで味付けし完成です

きっかけ

ウインナーをまるごと入れてみたら美味しかったので

公開日:2019/07/25

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーコンソメスープキャベツ

このレシピを作ったユーザ

クラコロ まだまだ料理勉強中の主婦です。 学びの為にレシピを投稿しようと思いました。 主に簡単なものを組み合わせて食卓に出してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする