わさび醤油風味のハンバーグ レシピ・作り方

わさび醤油風味のハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 合挽肉 300グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • 醤油 ひとまわし
  • わさび 少々
  • パン粉 大さじ4杯
  • 1個
  • 牛乳 少々
  • キャノーラ油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに玉ねぎを入れて、しんなりするまで炒めます。
  3. 3 合挽肉と②と卵とパン粉と醤油とわさびと牛乳を入れてよく手でこねます。
  4. 4 楕円形に成型します。
  5. 5 フライパンにキャノーラ油を入れて、④を両面こんがりと焼きます。
  6. 6 蓋をして弱火で10分くらい蒸し焼きにして、中までよく焼けたら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

醤油とわさびがハンバーグによく合います。

  • レシピID:1530011626
  • 公開日:2019/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る