材料(4人分)
- 水
- 600cc
- 顆粒和風だしの素
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1/4個
- もずく
- 40g
- 小ねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、スライス切りします
-
- 2
- もずくは、下処理が必要な商品は、商品表示に従い下処理します。
-
- 3
- 鍋に、水、和風だしの素を入れ沸騰させ、スライスした玉ねぎを加えます。
-
- 4
- 玉ねぎに火が通ったら、もずくを入れ、火を止めます。
-
- 5
- 味噌を溶きます。
-
- 6
- 再度軽く温め、お椀に注ぎ、ネギを散らして完成です。
きっかけ
もずくは結石予防に効果があると聞いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません