アプリで広告非表示を体験しよう

もずくの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クラコロ
もずくのとろみが美味しいです

材料(4人分)

600cc
顆粒和風だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2
玉ねぎ
1/4個
もずく
40g
小ねぎ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、スライス切りします
  2. 2
    もずくは、下処理が必要な商品は、商品表示に従い下処理します。
  3. 3
    鍋に、水、和風だしの素を入れ沸騰させ、スライスした玉ねぎを加えます。
  4. 4
    玉ねぎに火が通ったら、もずくを入れ、火を止めます。
  5. 5
    味噌を溶きます。
  6. 6
    再度軽く温め、お椀に注ぎ、ネギを散らして完成です。

きっかけ

もずくは結石予防に効果があると聞いたので

公開日:2019/07/19

関連情報

カテゴリ
もずくその他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

クラコロ まだまだ料理勉強中の主婦です。 学びの為にレシピを投稿しようと思いました。 主に簡単なものを組み合わせて食卓に出してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする