材料(2人分)
- 胡瓜
- 1本
- 乾燥ワカメ
- 大さじ1
- 大葉
- 大1枚
- 塩
- 少々
- ぽん酢
- 大さじ1
- いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 胡瓜は輪切り、大葉は千切りにします
-
- 2
- ボールに胡瓜の輪切りを入れ、塩を少々ふりかけ塩もみします
-
- 3
- 水分が出てきたら、一度胡瓜を流水で洗い、水分を絞ります
※塩分を控える為に一度洗う様にしてますが、塩もみして出てきた水分を絞るだけでも良いです
-
- 4
- 乾燥ワカメは水で戻し、水気を絞ります
-
- 5
- ボールに、胡瓜、わかめ、大葉を入れ混ぜ合わせます
-
- 6
- 程良くほぐし混ざったら、ポン酢、いりごまを加えて混ぜ合わせて完成です
-
- 7
- 冷蔵庫に入れて冷やし、食べる前に食卓へどうぞ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません