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きゅうり大葉和え レシピ・作り方

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クラコロ
小鉢に♪

材料(2人分)

胡瓜
1本
乾燥ワカメ
大さじ1
大葉
大1枚
少々
ぽん酢
大さじ1
いりごま
大さじ1
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作り方

  1. 1
    胡瓜は輪切り、大葉は千切りにします
  2. 2
    ボールに胡瓜の輪切りを入れ、塩を少々ふりかけ塩もみします
  3. 3
    水分が出てきたら、一度胡瓜を流水で洗い、水分を絞ります
    ※塩分を控える為に一度洗う様にしてますが、塩もみして出てきた水分を絞るだけでも良いです
  4. 4
    乾燥ワカメは水で戻し、水気を絞ります
  5. 5
    ボールに、胡瓜、わかめ、大葉を入れ混ぜ合わせます
  6. 6
    程良くほぐし混ざったら、ポン酢、いりごまを加えて混ぜ合わせて完成です
  7. 7
    冷蔵庫に入れて冷やし、食べる前に食卓へどうぞ

きっかけ

夏の小鉢に作ってみました

公開日:2019/07/07

関連情報

カテゴリ
きゅうりわかめしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

クラコロ まだまだ料理勉強中の主婦です。 学びの為にレシピを投稿しようと思いました。 主に簡単なものを組み合わせて食卓に出してます。

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