アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃく薩摩揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クラコロ
懐かしい味の煮物です

材料(2人分)

こんにゃく
1/2枚
薩摩揚げ
3枚
人参
1/2本
200cc
顆粒和風だしの素
小さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
鰹節
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは、格子状に切り込みを入れ、短冊切りする
    アク抜きが必要なこんにゃくの場合は下ゆでしザルにあげます
  2. 2
    薩摩揚げは十字に4等分に切り、人参は乱切りします
  3. 3
    フライパンに少量油を入れ、こんにゃくを炒め、少し焼き色がついたら、薩摩揚げ、人参を加えて、さっと炒め合わせます
  4. 4
    水、顆粒だしの素、酒、醤油、みりんを加えて、煮込んでいきます
  5. 5
    蓋はせず中火で15分程、汁気がなくなるまで煮込みます
  6. 6
    汁気が少なくなったら、火を止め、鰹節をふりかけ、混ぜ合わせて完成です

きっかけ

お肉を使わずに作ってみました

公開日:2019/07/03

関連情報

カテゴリ
その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

クラコロ まだまだ料理勉強中の主婦です。 学びの為にレシピを投稿しようと思いました。 主に簡単なものを組み合わせて食卓に出してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする