材料(2人分)
- こんにゃく
- 1/2枚
- 薩摩揚げ
- 3枚
- 人参
- 1/2本
- 水
- 200cc
- 顆粒和風だしの素
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/2
- 鰹節
- 1パック
作り方
-
- 1
- こんにゃくは、格子状に切り込みを入れ、短冊切りする
アク抜きが必要なこんにゃくの場合は下ゆでしザルにあげます
-
- 2
- 薩摩揚げは十字に4等分に切り、人参は乱切りします
-
- 3
- フライパンに少量油を入れ、こんにゃくを炒め、少し焼き色がついたら、薩摩揚げ、人参を加えて、さっと炒め合わせます
-
- 4
- 水、顆粒だしの素、酒、醤油、みりんを加えて、煮込んでいきます
-
- 5
- 蓋はせず中火で15分程、汁気がなくなるまで煮込みます
-
- 6
- 汁気が少なくなったら、火を止め、鰹節をふりかけ、混ぜ合わせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません