小松菜胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クラコロ
副菜に
みんながつくった数 9

材料(2人分)

小松菜
1/2束
醤油
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
すりゴマ
大さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜は水洗いし、下ゆでする
  2. 2
    下ゆでしたら、ザルにあげ、水気を絞る
  3. 3
    ボールに、醤油、砂糖、すりゴマを入れて混ぜる
  4. 4
    ボールに水気を絞った小松菜を加えて混ぜ合わせたら完成

きっかけ

小松菜が安かったので

公開日:2019/07/02

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

クラコロ まだまだ料理勉強中の主婦です。 学びの為にレシピを投稿しようと思いました。 主に簡単なものを組み合わせて食卓に出してます。

つくったよレポート( 4 件)

2022/01/25 17:38
丁度良い味付けで美味しかったです。 家族にも好評でした。
こあら39
作って頂き嬉しいです! ありがとうございます!
2021/11/08 11:41
美味しく作れました。
クッキーLara
作って頂きありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする