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ひじきの煮物 レシピ・作り方

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クラコロ
ひじきの鉄分がとれて、大豆も入って栄養たっぷりです
みんながつくった数 2

材料(4人分)

乾燥ひじき
15g
人参
1/2
油揚げ
1枚
大豆の水煮
50g
200cc
顆粒和風だし
小さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
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作り方

  1. 1
    乾燥ひじきは、水で戻し、ザルにあげます
  2. 2
    人参は小さめの千切りにします
  3. 3
    油揚げはお湯をかけ、油抜きし、短冊に切ります
  4. 4
    鍋にサラダ油を入れ、ひじき、人参を炒めます
  5. 5
    少し火が通ったら、他の材料を全て鍋に入れます
  6. 6
    材料を全て入れたら、鍋の中を混ぜて、落し蓋をして弱火で15分程煮ていきます
  7. 7
    15分程たったら、落し蓋を外して、更にもう少し煮て、煮汁が少なくなったら完成です

きっかけ

母が良く作ってくれていたひじきの煮物に、大豆を加えてみました

公開日:2019/06/30

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

クラコロ まだまだ料理勉強中の主婦です。 学びの為にレシピを投稿しようと思いました。 主に簡単なものを組み合わせて食卓に出してます。

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/10 17:15
油揚げ無しですが、とても美味しかった
ぷーさんまま
作って頂きありがとうございます! 感謝致します!!

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