材料(4人分)
- じゃがいも
- 4個
- 顆粒鶏がらスープの素
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガイモは薄切りにして耐熱容器に入れてラップをかけて、楊枝で数カ所穴を開けてレンジで5分くらい加熱します。
-
- 2
- ジャガイモが柔らかくなったら、フォークで潰して塩胡椒、顆粒鶏がらスープの素、ごま油、醤油を入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
- 楕円に成型して、小麦粉→卵→パン粉の順につけます。
-
- 4
- 180度の油でカラッと揚げたら完成。
おいしくなるコツ
ごま油を入れると風味がよくなります。
きっかけ
じゃがいもを買ったので作りました。