キャベツとベーコンと玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1個
- ベーコン
- 4枚
- 塩胡椒
- 少々
- 水
- 700cc
- コンソメキューブ
- 2個
作り方
-
- 1
- キャベツとベーコンを1センチ幅に切り、玉ねぎをみじん切りにします。
-
- 2
- 鍋に水とキャベツとベーコンと玉ねぎを入れて中火にかけます。
-
- 3
- 沸騰したら弱火にしてコンソメキューブと塩胡椒を入れて15分くらい煮たら完成。
おいしくなるコツ
ベーコンを入れると美味しくなります。
きっかけ
温かいスープが飲みたくて作りました。