材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 揚げ玉
- 小さじ2杯
- 椎茸
- 4枚
- 冷凍うどん
- 2玉
- 水
- 600cc
- めんつゆ
- ふたまわし
- ごま油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に切り、椎茸を薄切りにします。
-
- 2
- 鍋に水とめんつゆを入れて中火にかけます。
-
- 3
- 沸騰したら弱火にして、鶏もも肉と椎茸を入れて10分くらい煮ます。
-
- 4
- 冷凍うどんを入れて10分くらい煮込んだらごま油を入れます。
-
- 5
- 最後に揚げ玉をのせたら完成。
おいしくなるコツ
ごま油を入れると香りがよくなります。
きっかけ
ランチに作りました。
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