アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとエリンギの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(2人分)

豚バラ肉
200グラム
新玉ねぎ
1/2個
ブロッコリー
1/4個
エリンギ
2本
刻み海苔
ふたつまみ
鉄板麺
2人前
大さじ4杯くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉とブロッコリーを一口大に切り、新玉ねぎとエリンギを薄切りにします。
  2. 2
    フライパンに豚バラ肉を入れてよく炒めます。
  3. 3
    豚バラ肉がよく炒まったら、ブロッコリーと新玉ねぎとエリンギを入れてさらに炒めます。
  4. 4
    鉄板面の麺と水を入れて弱火で蓋をして5分蒸し焼きにします。
  5. 5
    蓋を開けて麺をほぐすように炒めます。
  6. 6
    付属のソースを入れて、絡めるように炒めたらお皿に入れて海苔をのせたら完成。

おいしくなるコツ

海苔を乗せると風味がよくなります。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました。

公開日:2019/05/31

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする