冷やし卵焼き レシピ・作り方
![冷やし卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a48e038ea17be03d86f48135867172029b7501dc.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 2個
- 塩 少々
- 砂糖 小さじ2杯
- 酒 少々
- キャノーラ油 大さじ1杯
作り方
- 1 卵と砂糖と塩と酒を混ぜ合わせます。
- 2 卵焼き器にキャノーラ油を入れて①を半分流し入れて広げます。
- 3 固まってきたら下から上へクルクルと巻きます。
- 4 残りの①を流し入れて広げたら、上から下へクルクルと巻きます。
- 5 お皿に入れて粗熱をとり、冷蔵庫で半日冷やしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件