冷やし卵焼き レシピ・作り方

冷やし卵焼き
  • 1時間以上
  • 100円以下
ドーナツ
ドーナツ
暑い日にいかがですか。

材料(2人分)

  • 2個
  • 少々
  • 砂糖 小さじ2杯
  • 少々
  • キャノーラ油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 卵と砂糖と塩と酒を混ぜ合わせます。
  2. 2 卵焼き器にキャノーラ油を入れて①を半分流し入れて広げます。
  3. 3 固まってきたら下から上へクルクルと巻きます。
  4. 4 残りの①を流し入れて広げたら、上から下へクルクルと巻きます。
  5. 5 お皿に入れて粗熱をとり、冷蔵庫で半日冷やしたら完成。

きっかけ

暑かったので作りました。

おいしくなるコツ

粗熱をとってから冷蔵庫で冷やして下さい。

  • レシピID:1530011200
  • 公開日:2019/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2021/04/19 08:55
    冷やし卵焼き
    お弁当には冷やしてから持っていく方がいいですね(^^)
    これからの時期助かります♡
  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2019/06/23 01:18
    冷やし卵焼き
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る