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健康おつまみ♡タコとジャガイモのサラダ♡ レシピ・作り方

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♡mimi♡
食材の相乗効果で♡抗がん作用・脳を活性化・高血圧予防など!太るイメージのおつまみを、とびきりの健康食に♡

材料(4人分)

ゆでたこ(スライス)
足1本
ジャガイモ(食べやすくカット)
大1個
玉ねぎ(薄くスライス)
1個
レモン汁
大匙1
オリーブオイル
大匙4
にんにく(すりおろし)
小さじ1
塩・黒こしょう
適量
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作り方

  1. 1
    ジャガイモを、ゆでる。
  2. 2
    熱いうちに、玉ねぎと手早く混ぜ。材料全部を混ぜ合わせる。塩コショウで味を整える。

おいしくなるコツ

♡セロリ。イタリアンパセリ。唐辛子。オリーブの実などを入れると更においしくなります ♡熱いうちに、玉ねぎと手早く混ぜ合わせるのは、玉ねぎの辛味をとるためです。新玉ねぎ・サラダ玉ねぎ、でしたら粗熱がとれてから、混ぜ合わせてください。

きっかけ

漢方医学の相乗効果のように、食材も組み合わせで単独では発揮できない力を生み出すことができると言われています。 詳しくはブログに書いていますのでよかったら、ご覧ください♡ https://ameblo.jp/mimiseisei0147/

公開日:2019/05/23

関連情報

カテゴリ
ビタミンの多い食品の料理血圧が高めの方タコのカルパッチョワインに合うおつまみ
関連キーワード
健康料理 タコ イタリア がん予防

このレシピを作ったユーザ

♡mimi♡ イタリア・ミラノ在住♡ 日本で手に入る材料でイタリア家庭料理を♪ Instagramではスワイプレシピで更に見やすくしています @mimi.felice.it 製薬メーカー勤務⇒イタリア⇒ときめく料理研究家 いつもご訪問、本当にありがとうございます♡

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