材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 白出汁
- 大さじ2杯
- 片栗粉
- 大さじ2杯
- 玉葱
- 1/2個
- しめじ
- 40g
- ポン酢
- 大さじ2杯
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は皮、脂肪を取り除き食べやすい大きさに切る
白出汁に15分位浸けておく
-
- 2
- 玉葱はくし切り
しめじは根本を落としてバラバラにする
-
- 3
- フライパンにサラダ油をしき片栗粉をまぶした鶏もも肉を揚げ焼きにする
-
- 4
- フライパンから鶏もも肉を取り出し油を拭く
玉葱・しめじをしんなりするまで炒める
-
- 5
- 鶏もも肉をフライパンに戻しポン酢を加え味をなじませたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません