アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉のポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
卵サンド
定番の唐揚げをアレンジした一品です☆

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
白出汁
大さじ2杯
片栗粉
大さじ2杯
玉葱
1/2個
しめじ
40g
ポン酢
大さじ2杯
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は皮、脂肪を取り除き食べやすい大きさに切る
    白出汁に15分位浸けておく
  2. 2
    玉葱はくし切り
    しめじは根本を落としてバラバラにする
  3. 3
    フライパンにサラダ油をしき片栗粉をまぶした鶏もも肉を揚げ焼きにする
  4. 4
    フライパンから鶏もも肉を取り出し油を拭く
    玉葱・しめじをしんなりするまで炒める
  5. 5
    鶏もも肉をフライパンに戻しポン酢を加え味をなじませたら完成

きっかけ

唐揚げを違う味で食べたかったので☆

公開日:2019/05/14

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏のから揚げしめじ新玉ねぎ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

卵サンド 30代主婦です。 仕事も忙しいですが毎日無理せず美味しいご飯を食べたいと頑張っています☆ 野菜をたくさん食べる我が家です! 手軽に買える食材で短時間で作れる簡単レシピを紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする