和風ハンバーグ レシピ・作り方

和風ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(1人分)

  • ハンバーグ 1個
  • 大根おろし 大さじ1杯
  • 小ねぎ 1/2本
  • ポン酢 小さじ1杯
  • 砂糖 少々
  • 小さじ1杯

作り方

  1. 1 耐熱容器にポン酢と水と砂糖を入れて砂糖が溶けるくらいまで温めます。(20秒くらい)
  2. 2 小ねぎを小口切りにします。
  3. 3 ハンバーグに大根おろしと小ねぎをのせて、①をかけたら完成。

きっかけ

ハンバーグが余ったので作りました。

おいしくなるコツ

大根おろしをのせるとさっぱりと食べられます。

  • レシピID:1530011081
  • 公開日:2019/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る