材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- 砂糖
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- キャノーラ油
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは薄切りにして耐熱容器に入れてラップをかけて、楊枝で数カ所穴を開けてレンジで5分くらい加熱します。
-
- 2
- 新玉ねぎをみじん切りにしてフライパンで軽く炒めます。
-
- 3
- じゃがいもをフォークで潰したら、塩胡椒と砂糖を加えて味を調えて楕円に成型します。
-
- 4
- 小麦粉→卵→パン粉の順につけます。
-
- 5
- 170度のキャノーラ油でこんがりと揚げたら完成。
おいしくなるコツ
砂糖を入れるとまろやかな味わいになります。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません