卵マヨチーズ春巻き レシピ・作り方

卵マヨチーズ春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
手軽で美味しいです。

材料(3人分)

  • 春巻きの皮 5枚
  • ゆで卵 5個
  • マヨネーズ 大さじ2杯
  • 塩胡椒 少々
  • とろけるチーズ 5枚
  • キャノーラ油 適量
  • 小麦粉 大さじ1杯
  • 大さじ1杯

作り方

  1. 1 小麦粉と水を混ぜ合わせます。
  2. 2 ゆで卵とマヨネーズと塩胡椒を混ぜ合わせます。
  3. 3 スライスチーズを手で小さく切り、③に混ぜ合わせます。
  4. 4 春巻きの皮に③を下の方に横長に置き、①を春巻きの皮の周りに塗ります。
  5. 5 クルクルと包むように巻きます。
  6. 6 170度のキャノーラ油でこんがりと揚げたら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

卵とチーズとマヨネーズがよく合います。

  • レシピID:1530010774
  • 公開日:2019/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る