すき焼きのタレと砂糖で甘い卵焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 3個
- 砂糖 小さじ3杯
- すき焼きのタレ 少々
- 牛脂 1個
作り方
- 1 ボールに卵と砂糖とすき焼きのタレを入れて混ぜ合わせます。
- 2 卵焼き器に牛脂を入れて卵焼き器に塗ったら取り出します。
- 3 ①を1/3杯分流し入れて広げて、卵が固まってきたら下から上へクルクルと巻いていきます。
- 4 ①を1/3杯分流し入れて、卵が固まってきたら、上から下へクルクルと巻きます。
- 5 残りの①を全て流し入れて固まってきたら、下から上へクルクルと巻いたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
4 件