和風顆粒だしで一味プラスの焼きそば レシピ・作り方

和風顆粒だしで一味プラスの焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • キャベツ 3枚
  • 焼きそば 2人前
  • 和風顆粒だし 少々
  • 大さじ2杯
  • キャノーラ油 大さじ1杯
  • あおさ 少々
  • 揚げ玉 少々

作り方

  1. 1 キャベツは1口大に切り、玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 フライパンにキャノーラ油を入れて、豚こま肉を中火で炒めます。
  3. 3 豚こま肉に火が通ったら、キャベツと玉ねぎを入れてさらに炒めます。
  4. 4 麺と水を入れて蓋をして3分蒸し焼きにします。
  5. 5 蓋を開けて麺をほぐし、付属の粉末ソースと和風顆粒だしを加えて全体的に炒めます。
  6. 6 最後にあおさと揚げ玉をかけたら完成。

きっかけ

ランチに作りました。

おいしくなるコツ

和風顆粒だしを入れるとこくがでます。

  • レシピID:1530010738
  • 公開日:2019/03/10
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