アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーともやしの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
卵サンド
ブロッコリーともやしだけなのにご飯がすごく進みます!
美味しい☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ブロッコリー
一株
もやし
50g
シャンタン
小さじ1杯
醤油
少量
ごま油
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは房と茎に分ける。
    皮を厚めにむき一口大にした茎を水から加熱する。
    沸騰したら食べやすい大きさにした房を入れてゆでる。
    もやしは洗っておく。
  2. 2
    フライパンでブロッコリー・もやしを炒める。
    もやしに火が通ったらシャンタン・醤油で味を整えごま油をかけて完成。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは硬めに茹でてください もやしがしんなりする前に火を止めてください

きっかけ

ブロッコリーの炒め物を食べたかったので☆

公開日:2019/03/05

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

卵サンド 30代主婦です。 仕事も忙しいですが毎日無理せず美味しいご飯を食べたいと頑張っています☆ 野菜をたくさん食べる我が家です! 手軽に買える食材で短時間で作れる簡単レシピを紹介しています♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/27 10:01
ベーコンも入れてみました! 美味しかったです♪
jugo
作ってくださってありがとうございます(^^) とても嬉しいです! 遅くなって申し訳ありませんm(_ _)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする