お昼に食べ頃、スープジャーで鮭の豆乳パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 三分の1
- ブロッコリー
- 2房
- 鮭の刺身
- ふた切れ
- 豆乳
- 60CC
- 水
- 20CC
- 香味ペースト
- 2センチ
- 塩胡椒
- 少量
- ブラックペッパー
- 少量
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- スープジャーに熱湯を入れ温めておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ鮭に火が通ったらほぐし、ブロッコリーを裂きながら入れ炒め、豆乳、香味ペーストを入れ塩胡椒で味を調える。
-
- 3
-
- パスタは三等分に折っておく。沸騰したお鍋に入れ1分湯がき水気をきって温めておいたスープジャーに入れる。
-
- 4
- スープジャーに2を入れブラックペッパーをふったら蓋をして出来上がり。
おいしくなるコツ
パスタを1分だけ湯がいておくのがポイントです。
きっかけ
お昼に美味しいパスタを食べさせたいと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません