材料(4人分)
- 砂ずり
- 200グラム
- しめじ
- 1パック
- 大根の葉
- 20グラム
- オリーブオイル
- 200CC
- ハーブミックス
- 適量
- にんにくチューブ
- 2センチ
作り方
-
- 1
- しめじは下の部分を切りほぐしておく、大根の葉はみじん切りにする。
-
- 2
- お鍋にオリーブオイル、砂ずり、しめじ、にんにくチューブを入れ中火で五分煮る。
-
- 3
- 砂ずりに火が通ったらハーブミックスで味を整え大根の葉を散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
砂ずりを使うととても美味しくなります。
きっかけ
砂ずりを焼く以外の方法で食べたかったのでアヒージョにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません