赤魚の西京焼き(ゆず風味) レシピ・作り方
![赤魚の西京焼き(ゆず風味)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e60e2e1bc5d9f28108f8fc8383b553cae878245.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 赤魚の西京漬け 2きれ
- キャノーラ油 適量
- ゆず 1/2個
作り方
- 1 ゆずを絞り、赤魚の西京漬けにかけます。
- 2 魚焼きグリルの網にキャノーラ油を塗ります。
- 3 魚焼きグリルに、赤魚の西京焼きを乗せて15分くらい焼いて、中までよく焼けたら完成。
きっかけ
西京焼きをさっぱりと食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
魚焼きグリルの網にキャノーラ油を塗ると魚がくっつきにくくなります。
- レシピID:1530010624
- 公開日:2019/02/25
関連情報
- カテゴリ
- ゆず
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742022/07/21 19:00レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。