赤魚の西京焼き(ゆず風味) レシピ・作り方

赤魚の西京焼き(ゆず風味)
  • 約15分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
ゆずと西京焼きがよく合います。

材料(2人分)

  • 赤魚の西京漬け 2きれ
  • キャノーラ油 適量
  • ゆず 1/2個

作り方

  1. 1 ゆずを絞り、赤魚の西京漬けにかけます。
  2. 2 魚焼きグリルの網にキャノーラ油を塗ります。
  3. 3 魚焼きグリルに、赤魚の西京焼きを乗せて15分くらい焼いて、中までよく焼けたら完成。

きっかけ

西京焼きをさっぱりと食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

魚焼きグリルの網にキャノーラ油を塗ると魚がくっつきにくくなります。

  • レシピID:1530010624
  • 公開日:2019/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/07/21 19:00
    赤魚の西京焼き(ゆず風味)
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る