レモンピールパン レシピ・作り方

レモンピールパン
  • 1時間以上
liqueur
liqueur
レモンピールを練り込んだ爽やかなパンです。

材料(3~4人分)

  • レモンピール 30g
  • 強力粉 220g
  • 薄力粉 30g
  • モルトパウダー 少々
  • 砂糖 20g
  • 5g
  • 溶き卵 1個
  • バター 40g
  • 120
  • スキムミルク 6g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 レモンピール以外の材料全てをパンケースにセットし、パン生地コースを選択してパン生地を作ります。
    途中、手動投入でレモンピールを加えます。
  2. 2 手順1を成形し、約1.5倍に膨らむまで発酵させます。
  3. 3 200度の予熱したオーブンで20分ほど、中まで火が通るまで焼成します。

きっかけ

レモンピール入りのパンが食べてみたいと思い、作りました。

  • レシピID:1530010496
  • 公開日:2019/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る