フライパンで焼き鳥 レシピ・作り方

フライパンで焼き鳥
  • 約15分
  • 300円前後
早起きは三文の徳
早起きは三文の徳
家でもふんわり美味しい焼き鳥ができます。

材料(2人分)

  • 鳥モモ肉 一枚
  • 塩胡椒 少量
  • 焼き鳥のタレ 大さじ2
  • 料理酒 大さじ2

作り方

  1. 1 鳥モモ肉を一口大に切り塩胡椒をふり揉み込んだら串に刺す。
  2. 2 フライパンに鶏肉を並べ中火にして両面に少し焦げ目をつけたら料理酒を入れ蓋をして5分蒸し焼きにする。
  3. 3 蓋をあけ焼き鳥のタレを入れ少し煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

自宅で焼き鳥を食べたいとリクエストがあったので。

おいしくなるコツ

焦げ目をつけてから蒸し焼きにすると美味しくなります。

  • レシピID:1530010484
  • 公開日:2019/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る