簡単土鍋で蒸し野菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
早起きは三文の徳
簡単で美味しい蒸し野菜。

材料(4人分)

ブロッコリー
一房
スナップえんどう
一袋
適量

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
    スナップえんどうは筋を取っておく。
  2. 2
    土鍋に水を入れ強火にし沸騰したら蒸し用のすのこにブロッコリーを入れ蓋をし2分たったらスナップえんどうも入れ蓋をして1分たったら火を止める。塩を全体にふりかけ出来上がり。

おいしくなるコツ

時間をはかって蒸すと失敗しません。

きっかけ

茹でるよりも蒸すほうが簡単なのではと思い。

公開日:2019/02/06

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする