材料(1人分)
- ご飯
- 1杯
- キャベツ
- 1枚
- 卵
- 1個
- 大根
- 2センチ
- 水
- 300cc
- だし
- 小さじ1杯
- 味噌
- 大さじ1杯
- バター
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツを一口大に切ります。大根を細切りにします。
-
- 2
- 鍋に水と大根とキャベツを入れて中火にかけます。
-
- 3
- 沸騰したら弱火にして、だしを入れて5分くらい煮ます。
-
- 4
- ご飯と味噌を溶かしながら入れて卵を入れます。
-
- 5
- 半熟くらいになったらバターを入れて完成。
おいしくなるコツ
バターを入れると風味がよくなります。
きっかけ
朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません