中華風海苔の卵焼き レシピ・作り方

中華風海苔の卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ドーナツ
ドーナツ
お弁当にいかがですか。

材料(2人分)

  • 2個
  • 海苔 1枚
  • 炒飯油 大さじ1杯
  • 顆粒鶏がらスープの素 少々
  • 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ボールに卵と塩と醤油と顆粒鶏がらスープの素を混ぜ合わせます。
  2. 2 卵焼き器に炒飯油を入れて、①を半分流し入れて広げます。
  3. 3 ①が固まってきたら、海苔を乗せて下から上へクルクルと巻きます。
  4. 4 残りの①を流し入れて、クルクル巻いた下にも①がいき渡るように広げます。
  5. 5 固まってきたら、上から下にクルクル巻いて完成。

きっかけ

お弁当のおかずに作りした。

おいしくなるコツ

炒飯油で焼くと風味がよくなります。

  • レシピID:1530010208
  • 公開日:2018/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き海苔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る