アプリで広告非表示を体験しよう

とろ~り3種のチーズインハンバーグ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよさん
チーズフィリングを作り本格的なチーズインハンバーグを作ります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

合挽き肉
320グラム
玉ねぎ
1/2個
パン粉
大さじ2
一個
コンソメ
大さじ1
チェダーチーズ
100グラム
クリームチーズ
60グラム
ナチュラルチーズ
30グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして耐熱ボールに入れて30秒くらい温めてから放置します。
  2. 2
    別の耐熱ボールに材料のチーズを全て入れレンジで20秒ずつ温めながらトロトロになるまで繰り返す。
  3. 3
    あら熱が取れたらラップに大きめのスプーンで一杯分を落とし入れて包みます。
    冷蔵庫に入れて次の行程へ
  4. 4
    放置しておいた玉ねぎを絞って水分を抜きます。
  5. 5
    そこに合挽き肉、パン粉、卵、コンソメを入れて手でこねます。
  6. 6
    こねたらチーズフィリングの数に合わせて丸く成形します。そこにくぼみを作って冷やし固めたチーズを入れて隠します。
  7. 7
    フライパンにハンバーグのタネを置いて弱火でじっくり焼きます。
  8. 8
    焦げ目がついたら裏返して反対側も焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

ソースがなくてもコンソメとチーズの味で十分おいしいです。チーズは入れすぎると焼いてるときに溢れてくるので大きさは調整してください。

きっかけ

本格的なチーズインハンバーグを作ってみたくて。

公開日:2018/11/01

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグその他の乳製品クリームチーズ合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

ひよさん 2歳と0歳の子どもを育てています。ワガママ爆発期の長女と格闘しながらなんとか毎日ご飯を作っています。 子育て中のお母さんが隙間時間にパパッと作れる料理を載せていきたいと思います。 たまに子供用のご飯も☆

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/14 21:57
とっても美味しかったです(*´∇`*)
じゃが塩
美味しいですよね!作っていただいてありがとうございます(o^-^o)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする