卵入りカップ焼きそば レシピ・作り方
![卵入りカップ焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c49097042a3e272080af9cffce1c33af98634ee5.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 カップ焼きそばにお湯を入れて5分待ちます。
- 2 待っている間に、耐熱容器に卵を割り入れて、水を入れて黄身に楊枝で数カ所穴を開けたら、ラップをかけて40秒加熱します。
- 3 5分経ったらカップ焼きそばのお湯を捨てて、付属のソースを入れて混ぜ合わせます。
- 4 卵をのせたら付属のふりかけとマヨネーズをかけて、海苔を手でちぎってのせたら完成。
きっかけ
時間のないお昼に作りました。
おいしくなるコツ
カップ焼きそばに卵やマヨネーズをのせるとマイルドで美味しくなります。
- レシピID:1530009835
- 公開日:2018/10/19
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません