豚肉で!なんちゃって青椒肉絲 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよさん
牛肉は高いので豚肉を使って青椒肉絲にしちゃいました☆他にもいろいろ手抜きしちゃってます。

材料(3人分)

豚モモ肉切り落とし
300グラム
ピーマン
6個~8個
細切りたけのこ水煮
一袋
牛脂
一個
ニンニクチューブ
2センチ
しょうがチューブ
1センチ
オイスターソース
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
塩、胡椒
少々
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにゴマ油を入れ、ニンニクチューブ、しょうがチューブを入れて香りをたたせる。
  2. 2
    香りかたったら牛脂、豚肉を入れて炒める。
  3. 3
    肉に火が通ってきたら塩、胡椒少々、しょうゆを大さじ1入れて炒めながら混ぜる。
  4. 4
    水切りしたたけのこを入れて残りのしょうゆを入れて全体に行き渡らせる。
  5. 5
    ピーマンを入れてオイスターソースを全部入れピーマンに火が通るまで炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

肉は細切りにしたり小麦粉をまぶしたりすると本格的になると思いますが面倒なので省略したけど美味しかったです☆

きっかけ

ピーマンが安かったので

公開日:2018/10/04

関連情報

カテゴリ
豚もも肉チンジャオロースその他調味料

このレシピを作ったユーザ

ひよさん 2歳と0歳の子どもを育てています。ワガママ爆発期の長女と格闘しながらなんとか毎日ご飯を作っています。 子育て中のお母さんが隙間時間にパパッと作れる料理を載せていきたいと思います。 たまに子供用のご飯も☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする