材料(3人分)
- 豚モモ肉切り落とし
- 300グラム
- ピーマン
- 6個~8個
- 細切りたけのこ水煮
- 一袋
- 牛脂
- 一個
- ニンニクチューブ
- 2センチ
- しょうがチューブ
- 1センチ
- オイスターソース
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ2
- 塩、胡椒
- 少々
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- 熱したフライパンにゴマ油を入れ、ニンニクチューブ、しょうがチューブを入れて香りをたたせる。
-
- 2
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- 香りかたったら牛脂、豚肉を入れて炒める。
-
- 3
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- 肉に火が通ってきたら塩、胡椒少々、しょうゆを大さじ1入れて炒めながら混ぜる。
-
- 4
- 水切りしたたけのこを入れて残りのしょうゆを入れて全体に行き渡らせる。
-
- 5
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- ピーマンを入れてオイスターソースを全部入れピーマンに火が通るまで炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
肉は細切りにしたり小麦粉をまぶしたりすると本格的になると思いますが面倒なので省略したけど美味しかったです☆
きっかけ
ピーマンが安かったので
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