作り方
-
- 1
-
- 豚バラブロックは沸騰したお湯に一分くらい入れてから火を消してしばらく放置します。
-
- 2
-
- 野菜を用意します。
-
- 3
-
- ☆人参はサイコロ切りに
☆オクラは細かく刻む
☆しいたけは薄切りに
☆茄子は皮をむいてサイコロ切りに
☆玉ねぎはできればすりおろし状に
できなければみじん切りでもOK
-
- 4
- 野菜を全て圧力鍋へ投入する。
お湯につけていた肉を取り出してサイコロ状に切ります。
-
- 5
- 肉も鍋に投入して水を入れて蓋をして圧力をかけます。
ピンが上がってから弱火にして20分待ちます。
-
- 6
- 20分経ったら火を消してピンが下がるのを待ちます。
-
- 7
-
- 蓋をあけて再び火をつけて沸騰させます。
-
- 8
-
- 次に弱火にしてカレールーを割り入れます。
-
- 9
-
- 完成です。
-
- 10
-
- 2歳の娘はカレールーを入れる前の状態もスープとして食べてます。
これだけでも出汁が出ていてとてもおいしいです。
おいしくなるコツ
ほとんど待ち時間です。カレールーはなんでもいいですが野菜の甘味を活かすためにうちは甘口にしています。
きっかけ
トロトロのカレーを作ってみたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません