豚こまで♡ポークチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
三毛猫タンゴ
冷凍保存OKなポークチャップです

材料(2人分)

豚肉こまぎれ
150g
たまねぎ
小1個
ハチミツ
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ2~3
塩コショウ
適量
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンで豚肉を炒め、肉の色が変わってきたらたまねぎを加えてさらに炒めます
  2. 2
    調味料すべてを加えてよく煮込みます
  3. 3
    少し煮詰まって、たまねぎがしんなりとしたら完成です
  4. 4
    冷凍保存する場合は、必ず冷めてからジッパー付き保存袋に入れて下さい。

きっかけ

豚こまをたくさん買ったので、作ってみました

公開日:2018/09/29

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

三毛猫タンゴ 思いついたとき簡単にできるレシピを心掛けています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする