材料(2人分)
- 豚肉こまぎれ
- 150g
- たまねぎ
- 小1個
- ハチミツ
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ2~3
- 塩コショウ
- 適量
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンで豚肉を炒め、肉の色が変わってきたらたまねぎを加えてさらに炒めます
-
- 2
-
- 調味料すべてを加えてよく煮込みます
-
- 3
-
- 少し煮詰まって、たまねぎがしんなりとしたら完成です
-
- 4
- 冷凍保存する場合は、必ず冷めてからジッパー付き保存袋に入れて下さい。
きっかけ
豚こまをたくさん買ったので、作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません