材料(2人分)
- 牛肉
- 400グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- 白だし
- 大さじ3杯
- 水
- 大さじ3杯
- 砂糖
- 大さじ1杯
- 醤油
- ふたまわし
- 牛脂
- 1個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにします。
-
- 2
- フライパンに牛脂を入れて牛肉を炒めます。
-
- 3
- 牛肉の色が変わってきたら、玉ねぎを入れてさらに炒めます。
-
- 4
- 白だしと水と砂糖と醤油を入れて弱火で汁気がなくなるくらいまで煮詰めたら完成。
おいしくなるコツ
白だしを使うとコクがある味になります。
きっかけ
牛肉が安かったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません