ミックス粉を使って簡単シーフードグラタン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよさん
いつものグラタンの具をシーフードミックスに変えるだけで海のエキスたっぷりの味わい深いグラタンになりました。

材料(2人分)

グラタンのミックス粉
2人分
玉ねぎ
1/2個
大さじ1
シーフードミックス
200グラム
牛乳
200cc
100cc
チーズ
好きなだけ
パン粉
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎを千切りにして鍋に油をひいて玉ねぎを炒めます。
    少し柔らかくなってきたらシーフードミックスを入れます。
  2. 2
    シーフードミックスから水気が出てきて解凍できたら付属のマカロニを先に入れます。
    (シーフードのうま味がマカロニにしみます)
  3. 3
    まだマカロニが硬い状態でもいいのでミックス粉、牛乳、水を鍋に入れます。
    (シーフードミックスから水気が出てるので水は本来の量より50cc少ないです)
  4. 4
    弱火でトロトロになるまでかき混ぜたら火を止めてグラタン皿移します。その上にチーズ、パン粉を乗せたらトースターで5分温めたら完成です。

おいしくなるコツ

特にありません。シーフードミックスが全ての良い仕事をしてくれます。

きっかけ

いつも鶏肉だったのでたまには違うものでと思って挑戦してみました。

公開日:2018/09/21

関連情報

カテゴリ
シーフードグラタン

このレシピを作ったユーザ

ひよさん 2歳と0歳の子どもを育てています。ワガママ爆発期の長女と格闘しながらなんとか毎日ご飯を作っています。 子育て中のお母さんが隙間時間にパパッと作れる料理を載せていきたいと思います。 たまに子供用のご飯も☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする