材料(2人分)
- 和風きのこパスタソース
- 1袋(2人前)
- パスタ
- 100グラム
- 塩
- 少々
- 水
- 適量
- 卵
- 2個
- 海苔
- 2枚
- ごま油
- 小さじ2杯
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけます。
-
- 2
- 沸騰したら塩を入れて弱火にしたら、パスタを8分茹でます。茹で上がったら、ザルで湯切りをします。
-
- 3
- 鍋にパスタソースと湯切りをしたパスタを入れて弱火にしたら、よく絡めます。
-
- 4
- 卵を入れて弱火で煮ます。
-
- 5
- 半熟で火を止めてお皿に盛りつけます。
-
- 6
- 海苔を手で小さくちぎってのせて、ごま油をかけたら完成。
おいしくなるコツ
ごま油を入れると香りがよくなります。
きっかけ
ランチに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません