材料(2人分)
- 人参
- 1/2本
- なす
- 1本
- 小ねぎ
- 2本
- 水
- 600cc
- だし
- 小さじ2杯
- 味噌
- 大さじ4杯
作り方
-
- 1
- 人参は細切り、なすはいちょう切り、小ねぎは小口切りにします。
-
- 2
- 鍋に水、なす、人参を入れて中火にかけます。
-
- 3
- 沸騰したら、だしを入れて弱火で15分煮込みます。
-
- 4
- 具材が柔らかくなったら火を止めて、味噌を溶かしながら入れます。小ねぎをのせたら完成。
おいしくなるコツ
最後に小ねぎをのせると風味がよくなります。
きっかけ
なすが安かったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません