ベーコンの塩胡椒パスタ レシピ・作り方

ベーコンの塩胡椒パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単でシンプルなパスタです。

材料(1人分)

  • パスタ 1束
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 厚切りベーコン 3センチくらい
  • 塩胡椒 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • オリーブオイル 大さじ1杯
  • 適量
  • 塩(パスタを茹でる用) 小さじ1杯

作り方

  1. 1 厚切りベーコンを1センチ幅、玉ねぎを薄切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れて中火にかけます。沸騰したら塩とパスタを入れて4分くらい茹でてザルに入れて湯切りをします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルと厚切りベーコンと玉ねぎを入れてしんなりするまでよく炒めます。
  4. 4 しんなり炒まったら、湯切りをしたパスタを入れて、塩胡椒とガーリックパウダーを振って全体がよく混ざるように炒めたら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

ガーリックパウダーを入れると風味が良くなります。

  • レシピID:1530009385
  • 公開日:2018/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る