牛肉の中華炒め レシピ・作り方
![牛肉の中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84b745bdb7765a66107f7e4dc0204125e254d229.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくの芯をとり、包丁の側面で少しつぶします。
- 2 フライパンに①のにんにくとゴマ油を入れて軽く炒めてにんにくの香りをだします。
- 3 にんにくを取り出したら、牛肉を入れて中火で炒めます。
- 4 牛肉の赤みがなくなったら、中華だしと塩を入れて炒めます。
- 5 最後に醤油を少し入れたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件