牛肉の中華炒め レシピ・作り方

牛肉の中華炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
ゴマ油の香りが食欲をそそります。

材料(2人分)

  • 牛肉 400グラム
  • にんにく ひとかけ
  • ゴマ油 小さじ1杯
  • 中華だし 少々
  • 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 にんにくの芯をとり、包丁の側面で少しつぶします。
  2. 2 フライパンに①のにんにくとゴマ油を入れて軽く炒めてにんにくの香りをだします。
  3. 3 にんにくを取り出したら、牛肉を入れて中火で炒めます。
  4. 4 牛肉の赤みがなくなったら、中華だしと塩を入れて炒めます。
  5. 5 最後に醤油を少し入れたら完成。

きっかけ

牛肉が安かったので、作りました。

おいしくなるコツ

ゴマ油で炒めると香りをがよくなります。

  • レシピID:1530009350
  • 公開日:2018/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る