つけ麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
チャーシューがない時に簡単に作れます。

材料(1人分)

市販のつけ麺
1人前
適量
小ねぎ
1本
ゆで卵
1個
豚バラ肉
3枚
海苔
2枚

作り方

  1. 1
    鍋いっぱいにお湯を沸かします。
  2. 2
    小ねぎは小口切り、ゆで卵は半分に切ります。
  3. 3
    お皿に付属のスープの素を入れておきます。
  4. 4
    鍋のお湯が沸騰したら、おたまで③にお湯を2杯くらい入れます。
  5. 5
    鍋の残ったお湯で麺を5分茹でます。
  6. 6
    5分経ったらザルに入れてお湯を切り、冷水で冷やして水気を切り、お皿に盛りつけます。
  7. 7
    フライパンに豚バラ肉を入れて両面をこんがり焼きます。
  8. 8
    麺の入ったお皿に豚バラ肉と海苔と小ねぎとゆで卵をのせたら完成。

おいしくなるコツ

つけ麺は少し麺が太いのでしっかり茹でて下さい。

きっかけ

豚バラ肉があったのでチャーハンの代わりにのせました。

公開日:2018/06/04

関連情報

カテゴリ
つけ麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする