材料(1人分)
- 市販のつけ麺
- 1人前
- 水
- 適量
- 小ねぎ
- 1本
- ゆで卵
- 1個
- 豚バラ肉
- 3枚
- 海苔
- 2枚
作り方
-
- 1
- 鍋いっぱいにお湯を沸かします。
-
- 2
- 小ねぎは小口切り、ゆで卵は半分に切ります。
-
- 3
- お皿に付属のスープの素を入れておきます。
-
- 4
- 鍋のお湯が沸騰したら、おたまで③にお湯を2杯くらい入れます。
-
- 5
- 鍋の残ったお湯で麺を5分茹でます。
-
- 6
- 5分経ったらザルに入れてお湯を切り、冷水で冷やして水気を切り、お皿に盛りつけます。
-
- 7
- フライパンに豚バラ肉を入れて両面をこんがり焼きます。
-
- 8
- 麺の入ったお皿に豚バラ肉と海苔と小ねぎとゆで卵をのせたら完成。
おいしくなるコツ
つけ麺は少し麺が太いのでしっかり茹でて下さい。
きっかけ
豚バラ肉があったのでチャーハンの代わりにのせました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません