寄せ鍋の素でもやしと豚バラと白菜煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 寄せ鍋の素
- 4人前
- 白菜
- 1/4個
- もやし
- 1袋
- 豚バラ
- 400グラム
作り方
-
- 1
- 白菜と豚バラ肉を3センチ幅に切ります。
-
- 2
- 鍋に寄せ鍋の素、豚バラ肉、白菜、もやしを入れて蓋をして弱火で煮ます。
-
- 3
- 豚バラ肉からあくがでるのであくを取り、20分くらい煮たら完成。
おいしくなるコツ
豚バラ肉からいいうま味がたくさん出て美味しくなります。
きっかけ
寄せ鍋の素の消費に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません