作り方
-
- 1
- どんぶりに塩ラーメンについている付属の液体スープの素を入れます。
-
- 2
- 鍋にたくさん水を入れて沸騰させて、沸騰したら①のどんぶりにおたま2杯分のお湯を入れて混ぜます。
-
- 3
- ②の鍋に残ったお湯で付属の麺を3分茹でます。
-
- 4
- 麺が茹ったらざるでお湯を切り、どんぶりに入れます。
-
- 5
- キャベツをざく切りにしてピーマンを細切りにします。
-
- 6
- フライパンにごま油を入れてキャベツとピーマンを炒めて、しんなりと焼けたらラーメンにのせます。
-
- 7
- 最後にごまを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
ごま油で野菜を炒めると香りがよくなります。
きっかけ
野菜不足なので作りました。