野菜塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 どんぶりに塩ラーメンについている付属の液体スープの素を入れます。
- 2 鍋にたくさん水を入れて沸騰させて、沸騰したら①のどんぶりにおたま2杯分のお湯を入れて混ぜます。
- 3 ②の鍋に残ったお湯で付属の麺を3分茹でます。
- 4 麺が茹ったらざるでお湯を切り、どんぶりに入れます。
- 5 キャベツをざく切りにしてピーマンを細切りにします。
- 6 フライパンにごま油を入れてキャベツとピーマンを炒めて、しんなりと焼けたらラーメンにのせます。
- 7 最後にごまを振って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/09/02 04:37あるもので作りました、美味しかったです