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ダイエットハンバーグ レシピ・作り方

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ドーナツ
しらたきを入れてヘルシーに作りました。

材料(3人分)

合挽肉
250グラム
しらたき(下茹で済み)
50グラム
玉ねぎ
1個
パン粉
大さじ3杯
1個
塩胡椒
少々
キャノーラ油
大さじ1杯
ワイン
大さじ1杯
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作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして、フライパンにキャノーラ油1/2杯と玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めます。
  2. 2
    ボールに合挽肉、塩胡椒、しらたき、玉ねぎ、パン粉、卵を入れてよく混ぜます。
  3. 3
    フライパンにキャノーラ油1/2杯を入れて、②を3等分に分けて丸く成形したら中火で焼きます。
  4. 4
    表面がこんがり焼けたらひっくり返してワインを入れて蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
  5. 5
    10分くらい蒸し焼きにしたら、楊枝をハンバーグの真ん中にさして肉汁が透明だったら完成。

おいしくなるコツ

しらたきを入れるとヘルシーに作れます。

きっかけ

太ってしまったので、しらたきを入れてヘルシーに作りました。

公開日:2018/05/13

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カテゴリ
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