じゃがいもと玉ねぎとアスパラの炒め物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは半月切りにして、耐熱容器に入れてラップをかけて、ラップに楊枝で穴を開けたらレンジで4分くらい加熱します。
-
- 2
- 玉ねぎを薄切り、アスパラは斜めに薄切り、ベーコンは1センチ幅に切ります。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて、すりおろしニンニクとベーコンと玉ねぎとアスパラを入れてよく炒めます。
-
- 4
- 具材がしんなりしてきたら、加熱したじゃがいもを入れて、塩と黒胡椒と醤油を入れて炒めたら完成。
おいしくなるコツ
黒胡椒がアクセントになって美味しいです。
きっかけ
じゃがいもがたくさんあったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません