材料(2人分)
- サーモン
- 200グラム
- ご飯
- 2杯
- 寿司酢
- 小さじ2杯
- 醤油
- 小さじ2杯
- わさび
- 少々
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1杯
- 塩
- 少々
- きゅうり
- 3センチ
- キャノーラ油
- 小さじ1杯
- わさび醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- お皿に卵を割り入れ、砂糖と塩を入れて混ぜます。
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油をひいて①を流し入れます。
-
- 3
- 卵が焼けてきたらひっくり返して両面こんがり焼けたら薄焼き卵の完成。包丁で細切りにします。
-
- 4
- サーモンときゅうりを斜め薄切りにします。
-
- 5
- ご飯に寿司酢を入れて混ぜ合わせます。
-
- 6
- お皿にご飯、サーモン、きゅうり、卵をのせたら完成。わさび醤油をかけて食べて下さい。
おいしくなるコツ
玉ねぎを水でさらすと辛味が弱まります。
きっかけ
サーモンが好きなので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません