アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と玉ねぎとほうれん草の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
ほうれん草を入れると色鮮やかになり美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉コマ肉
300グラム
玉ねぎ
1個
ほうれん草
2株
料理酒
大さじ1杯
醤油
大さじ1.5杯
砂糖
大さじ1杯
キャノーラ油
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを繊維とは逆方向に薄切りにします。ほうれん草を3センチ幅に切ります。
  2. 2
    フライパンにキャノーラ油を入れて豚こま肉を焼きます。
  3. 3
    豚こま肉の色が変わったら玉ねぎを入れて更に炒めます。
  4. 4
    しんなり炒まったら料理酒、砂糖、醤油を入れて水分を飛ばすように炒めます。
  5. 5
    最後にほうれん草を入れて軽く炒めたら完成

おいしくなるコツ

ほうれん草は最後に入れると緑色が綺麗です。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2018/04/19

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/18 15:41
途中から、主人に作ってもらいました。甘辛のご飯に合う味つけで、美味しかったです。
Ele28
2020/11/22 13:40
ぱぱっとできて、ご飯がすすむ!おいしかったです!
なのなのなの

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする