材料(2人分)
- 豚肉コマ肉
- 300グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- ほうれん草
- 2株
- 料理酒
- 大さじ1杯
- 醤油
- 大さじ1.5杯
- 砂糖
- 大さじ1杯
- キャノーラ油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを繊維とは逆方向に薄切りにします。ほうれん草を3センチ幅に切ります。
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油を入れて豚こま肉を焼きます。
-
- 3
- 豚こま肉の色が変わったら玉ねぎを入れて更に炒めます。
-
- 4
- しんなり炒まったら料理酒、砂糖、醤油を入れて水分を飛ばすように炒めます。
-
- 5
- 最後にほうれん草を入れて軽く炒めたら完成
おいしくなるコツ
ほうれん草は最後に入れると緑色が綺麗です。
きっかけ
夕食のおかずに作りました。